Я не переношу...

Вера Аксенова-Соснина
Я не переношу мостов горящих.
Мосты соединяют берега
И всех людей хороших, настоящих.
А коль сгорят? Останутся снега.
Но лёд, тот, что зимой сковала стужа.
Поможет через реку перейти.
А летом? Если кто-то очень нужен,
А лодки где-то рядом не найти...
Построят новый мост? Ну, да. Быть может.
Но время ждать не будет И тогда...
Неважно как, но день наш будет прожит,
И хорошо, коль не придёт беда...