Помоги!

Максим Черников
Меня не отпускает взгляд
Больных детей неизличимо,
Как будто загнанных ягнят,
Печальный и ... неповторимый!
 
Как чей-то крик в глухую ночь,
Возникший словно ниоткуда,
Взывающий ко всем - помочь:
Помочь надеяться на чудо...
 
Мой обезумевший собрат
В своём стяжательском угаре,
Быть может ты встречал тот взгляд -
Как будто на лесном пожаре
 
Спасающихся от огня
Зверей и птиц, от Вечной Ночи...
Возможно, ты поймёшь меня
И чем-нибудь помочь захочешь!
 
24. 06. 2015.