Голгофа - место, где распяли

Татьяна Богрянцева
Голгофа - место, где распяли    
И опозорили Христа...   
- О, Боже, если бы мы знали... -         
Любой из нас готов сказать.

А если б знали, что бы было?
Что изменилось бы тогда?
Мы вмиг тогда бы изменились,
Став милосердней навсегда?

Да мы б такими же остались,
Смотря опасности в лицо...
У палачей в ногах валялись,
Не нужен был бы нам Христос...

И так, смотря через столетья
И осуждая тех, кто жил,
Лишь произносим междометья,
А Он Отца за нас просил...

Не вправе мы судить упавших,
Судья им Бог, никак не мы...
Мы можем лишь помочь отставшим,
Когда свои пути прямы...