Поворот ключа...

Эдельвейс Нинель
Вечерами, глядя в окно,
Я мечтаю лишь об одном -
Чтобы как-нибудь, невзначай,
Ты ко мне заглянул на чай...
Слышу лифт...а за ним тишина...
Поднимаются с самого дна
Прежней связи живые мосты,
Свет надежды - вдруг это ты??
Замирая, смотрю на дверь,
Каждый раз с надеждой теперь...
Повернулось сердце, стуча,
На один поворот ключа.
А душа сразу птицею ввысь,
В этой скважине - целая жизнь.
Повернулось сердце, крича,
На второй поворот ключа...
Ожидание мчит по коже,
Ты откроешь...вернешься, может...
А замок скрипит, невезуч,
Третий раз повернулся ключ.
Тихо делают шаг к двери.
Умоляю - войди! войди...
Сердце вырваться с клетки грозилось.
Ключ молчал...А дверь не открылась...