Бабушка

Котя Ионова
Посвящаю моей дорогой и любимой бабушке

***
Бежали годы детские беспечно.
Ласкали землю солнышка лучи.
Как  отрадно о дороге млечной
Говорили звездочки в ночи.

Осторожно, темноты пугаясь,
Доберусь до бабушкиных рук,
А она всплакнет, меня лаская,
Разгадав в глазах моих испуг.

Теплый ветер нежностью повеет,
Ясный месяц серпиком качнет...
Бабушка  печаль  мою  развеет,
Обнимая."Внученька..."- шепнет.

Голубые  звездочки  застынут...
Ангелочек крыльями взмахнет...
Засыпаю...Сны гурьбой нахлынут...
Как же благодатен их полет...

Тихо огляжусь я - все приснилось...
Еле-еле брезжит в окнах свет...
Бабушка опять во сне явилась...
Я прошу:как выжить - дай совет.