Рыжеют сухие травы

Илья Волотов
Рыжеют сухие травы
Облезлого гривой льва,
Песок отдаёт отравой,
Рассыпанной здесь сперва,

С чьей мертвенной белизною
Смешал он злато своё,
И холодом вместо зноя
Его разит забытьё...

Спокойное серое море
Восхода рассёк топор,
Сияние золотое
Вонзив в равнодушный простор...

И тучи, как стекловата,
На воздухе мягком лежат,
Не падая, тяжеловато,
Пружинящем их дымный смрад...


15 февраля 2020