Какова любовь матери?

Юрий Фроленко
         Мама очень любила меня, а я был рождён созданным из противоречий... Многие знают, как это.., всё время во всём сомневаться(особенно в себе). Много раз я пытался представить себе, каково это.., воспитывать такой геморрой? Я не могу это осознать, даже, если от этого будет зависеть вселенная...
         У меня с измальства привычка, разглядывать со всех сторон.., и если мне навязывают мнение, я вижу 50 альтернативных(кто больше)... Как такому обалдую что то втемяшить? А если ещё и цель: вырастить достойного потомка? Любовь, сю-сю-сю это здорово.., но ответственность перед предками? Достался эдакий монстр, да ещё больной весь.., что с ним делать? Мне кажется, с большинства точек видно, что такого нужно просто бить! Отец ударил меня по мягкости однажды.., когда я повысил голос на маму... Битья никакого не было. Папа, я это знал, мог одним ударом убить.., а мама могла убить словом. Мои родители никогда, даже, не намекали о применении спецсредств... Представьте себе самурая, который выскочил на улицы Москвы и размахивает катаной? Это вызовет смех(а теперь и видео в интернете) Сила всегда внутри.., применяется лишь, как связующее звено в цепочке, но сначала должна быть, хорошо выраженная цепь, последовательность...
         Вообщем, меня пальцем не тронули. Только разговорами и информацией из достойных источников... Но как это донести? Со мной было невыносимо...
         Я был совсем ребёнком,в школу не ходил.., а мама принесла книгу альбом художника Николая Жукова.., в тот вечер в гостях была тётя, родная сестра мамы.., я был занят своим, но подслушал, как две женщины восхищаются работами автора портретов... Меня это заинтересовало.., мне показали и объяснили, в чём сложность работ.., обратили моё внимание на обычные кривые линии, вроде, независящие друг от друга.., объяснили, что никаких линеек и ластиков.., никаких измерений.., просто полёт души художника... Что каждая чёрточка на своём месте... Что невозможно так сделать.., легче научиться летать...
         Я оспаривал всё, мне необходимы были доказательства.., хотелось понять, ворваться в суть и стать там хозяином... Я хотел власти над самым невозможным.., над тем, чего нельзя потрогать и понять... Я взял один лист бумаги.., потом второй.., я портил листы ластиком.., я дрался насмерть(я это помню даже сейчас, я не смотрел назад.., позади ничего не было) Я сделал первую в своей жизни копию портрета Ленина. Мама с тётей обалдели.., но я не предполагал тогда, что дал маме повод не щадить меня в познании мира...
         Как мама всё это сделала, я предположил, когда вкладывал душу в сына. ИМЕННО ДУШУ.., чтобы она у него была, чтобы была валюта торговаться с Дьяволом... Как я это сделал? Терпение, вера и бесконечная любовь. Других способов не существует... Поверьте искушённому...