Приходится довольствоваться малым

Валерий Мухачев3
Приходится довольствоваться малым,
Искать из всех богатств, что поскромней!
Всё скромное растёт из тех корней,
Что ближе к сорнякам, всегда удалым.

Народ находит выходы из бед -
Жуёт всем надоевшую картошку,
И разбавляет водкой понемножку
Опять же надоевший всем обед.

Когда бы ни пришёл я в Супермаркет,
Пельменей вечно выборы на вкус!
Меня всегда охватывал искус,
Но помнил я - меняют вкус при варке!

Я брал картошку, хлеб и молоко,
Брал печень куриц, крылышки их тоже.
Ценил яйцо куриное я строже,
И был от водки очень далеко.

Я не курил, не пил и не влюблялся,
И это помогало выжить мне.
Я жил почти в загадочной тюрьме,
И мой Диплом в комоде зря валялся.

Зачем учился и зачем страдал
От той полуголодной пять лет жизни?
Не нужен подвиг тот моей Отчизне,
И зря от троек я тогда рыдал!

Сегодня надо потерять всю совесть,
Купив дешевле, с плюсом продавать!
Диплом на грудь Европы надевать
России дипломантам всем на зависть!

И знание Европы языков
Любого привести поможет в Думу!
Когда б я знал, то в юности бы дунул
В страну богатых ныне казаков!

Теперь, вот ем любимую картошку,
Смотрю в "Магните" на пельменей ряд!
Ещё недавно кушать их был рад,
Но жизнь вдруг стала дорожать немножко.

И мёд купил поправить внешний вид,
Но взял по ценам прошлой жизни нашей!
И вкуса нет, похож на сладость каши -
Один в нём сахар в воду густо слит!

Февраль