Что есть Истина?

Галина Журба
"Я есмь Истина и Путь"
И. Христос

Познайте собственное "я"
И приготовьте путь для Бога :
Единственная есть дорога -
Через познание себя!

"Что истина?!" - спросил Пилат,
С досадой, в приступе мигрени.
(Без тени и крупиц сомнений
Источники нам говорят...)

А, что есть Истина? - Когда
Она у каждого особа
И Весть никто не ждёт от Бога,
Но от посредников - всегда!

От Истины или с Небес
Глас Божий если, кто услышит -
(Когда нам мир родней и ближе)
Все вмиг решат: "попутал бес!"

Что истина? - звучит в веках,
Но Истину никто не знает
И с наслажденьем прозябает,
Пока не одолеет страх…

Хоть человек - двуног, дву-ух,
Он вертится в своих пределах,
За Истину распнёт ли тело?!
Распнёт же, ради плоти - дух!
***
"Что есть Истина?"  Художник Н.Н.Ге