Монолог огурчика

Маргарита Пушкина
Привет! Я родился на свет.
Мне ноль человеческих лет.
Я маленький очень, зелёный.
Но стану, как папа, солёный.

Он в доме у бабки живёт
И письма из банки нам шлёт.
А бабка вчера приходила,
Кого-то ещё посадила.

Не знаю, хороший сосед ли.
Я видел кудряшки и петли,
Торчащие всюду стручки,
Смешные на них колпачки.

Вот мама моя у забора
Судачит с женой помидора
О том, как замучили куры,
И как потолстели их шкуры.

А я через щель просочился.
Ой, где это я очутился?!
Всё поле в лиловых цветочках,
Жуках и дырявых листочках.

А! Это, похоже, картошка.
У нас бы с ней вышла окрошка.
Но я никогда не женюсь!
Уж лучше в тазу утоплюсь

С душистой укропною веткой,
Закрывшись от мира газеткой.
Я буду томиться в тазу
И слушать ночную грозу,

И думать печальные мысли,
И киснуть, и киснуть, и киснуть.
Но это всё будет потом.
Пока я сижу под листом,

И пчёлы жужжат мне на ухо,
А рядом пристроилась муха.
Я ей рассказал свой секрет:
"Привет. Я родился на свет!"