Героям Афгана!

Михаил Кацовский
("Безумству храбрых поём мы песню!" М.Горький "Песнь о Буревестнике")
 
Герои Афгана, с суровой судьбою
Вас обручила партийная свора,
В мирное время вы знались с войною!
Враг не простой вам достался, матёрый!
   Ранили души о горы чужие,
   Жизнь отдавали, приказ выполняя...
   Всею страною вас ждали, родные,
   Смысла войны этой не понимая!..
Лучших в ненужной войне потеряли,
Слёз материнских уж выплакав реки...
Сколько бы почестей им не воздали,
Будем героям должны мы вовеки!