Меланхолия

Екатерина Светлогородская
Когда глядишь и вдумчиво, и мрачно
Буравишь взглядом чернь потолка
И в мире всё становится невзрачно,
И ждёт душа покойного венка.

Лежишь, хватаешь в чувстве увядание ,
Как смотришься в закрытое окно,
А в голове чужое бормотание
Сошёл с ума иль стало всё равно?