А я шофёр кручу баранку

Ланин Евгений
   I

Который год из края в край меня бросает.
То зной полуденный, то гололёд.
В дороге дальней всякое бывает,
Да чтобы ни было, качу вперёд!

  Припев:

А я шофёр кручу баранку
И о себе вам так скажу:
И с вечера, и спозаранку,
Дороге я принадлежу.

Куда ведёт меня дорога,
Того не знаю загодя.
И у судьбы прошу не много,
В пути ни жезла, ни гвоздя.

   II

Когда в дороге на волне привычной
Слышна любимых песен череда.
Я подпеваю будто бы о личном,
В них узнаю себя я завсегда.


  Припев:

А я шофёр кручу баранку
И о себе вам так скажу:
И с вечера, и спозаранку,
Дороге я принадлежу.

Куда ведёт меня дорога,
Того не знаю загодя.
И у судьбы прошу не много,
В пути ни жезла, ни гвоздя.

  III

За перелеском косогор знакомый,
А там до дома мне подать  рукой.
Не в счёт полдня трясучки по колдобам.
И отосплюсь в обнимочку с женой.