Я забыл, что такое стихи...

Шульга Михаил Григорьевич
ПАРУ ЛЕТ НЕ ПИСАЛ И НЕ ДУМАЛ...


Я забыл, что такое стихи -
Пару лет не писал и не думал,
Лучше их не писать, коль плохи,
Переждать напряжение бума...

Только то, что приемлет душа
Отчеканится новой строкою,
Так живи же свой подвиг верша,
И гордясь, и чуждаясь собою...

Только сам ты пороки свои
Одолеешь усилием воли,
Пусть шипят на тебя холуи -
Дорожи ощущением боли...

Никому не давай утешать,
Убаюкивать чувство досады,
Лишь один человек - это мать,
Ждёт любви твоей пуще награды!

              2/3апреля.