Юной любви, будоражащий хмель

Анатолий Федосов
Юной любви, будоражащий хмель -
Зачем ты дорогу так рано торишь –
Ешё же – не май, не апрель…
Всё пророчишь - а чем одаришь?!

Все твои обещанья разгонит гроза,
Как темные тучи, несущие дождь -
Заявит девичья Любовь-дереза…
Рано! Успеешь, чуток подождешь!

И твердит: «Для любви ещё молод!»
Как-будто не видит пушок на губе…
Никак не желает увидеть мой голод,
Который случается в каждой судьбе.

Вчера нам Онегина вновь задавали,
Таблеток бы, от любви, лучше дали!