У белой ночи

Владимир Ёршъ
В дворце твоём не гаснет свет,
Хотя в июне белый свод,
Свой подгоню кабриолет
И буду ждать, подмяв капот.

Ты в белом платьице, мой Бог!
Сбежишь ступеньками на вход,
И ангелы задержат вдох -
Летит виденье без забот.

Ты мне рукой махнёшь:"Привет!"
И лента вьётся в волосах,
Я в блеске новеньких штиблет
Тебя поймаю "на весах"

И закружу в объятьях рук,
И поцелую воздух твой,
Мы согласуем пульса стук,
Утонем в чувствах с головой.

Мой красный мчит кабриолет,
На набережной львы сидят
И провожает сфинкс вослед,
И, кажется, они гудят.

А Питер без ночных огней
Не отдыхает, но живёт,
И тень от редких фонарей
У белой ночи нас крадёт...