А если рога у Зверя...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

А если рога у Зверя —
Всего лишь церкви земли,
То далеко же в вере
С тобой мы, сердце, зашли.

Тебя выдирают лапы,
Железные зубы рвут...
Как много на свете правды,
Которой безбожно врут.

Всей шерстью своей, всем дерном
Запрятали нас в холмы —
Не приведи, непокорно
Привстанем до срока мы.

Неужто и впрямь гиганты,
Неужто и впрямь столпы?
Как много на свете правды
Не знаем ни я, ни ты.

(Из книги "Власть людей", 2015)