Мафия и любовь

Светлана Скакунова 2
Котяра белый, бедный
спасался от детства
бегством.
Детство бегало по площадке,
катилось с горок, играло в прятки.
Папы роняли "сети", хватались за сердце
(или что там - вместо).
Детство
падало под ноги, требовало сладкой ваты,
и кота -
того
хитрого, белого:
залез на дерево
и не сбивается ни черта!..
Пробовали взять с разбега, но там лужи...и - вот...
Да кому он нужен
этот кот!..
Васяня научился не моргать до ста,
бегло просчитывать вражеские перемещения,
силу вредности, мячика направление -
ууумный, зараза ,внучек известного стихотворения!..
Сидел на дереве и ухмылялся...
Детство /от тридцати до шести/ всё в белой его шерсти -
просто подарок мамам...
Мамы - были подарком сами
/так они говорили подругам,
неизменно подсмеиваясь друг над другом/
Ровно в пять
симпатичным ОМОНом выстраивались по балконам,
и - начиналось...
Детство /в основном около тридцати/
подчинялось.
Васечка тоже спускался, сам
под ласковое щебетание мам,
что он, мол, единственное лекарство для их нервов...
Умудрялся прошмыгнуть первым,
всем тельцем прижаться к маминому сердцу,
за пару секунд до возвращения детства,
возни в прихожей, визга и споров...
Мафия в сборе.
=======================================================

Ash - Voyage (Original Mix)