Нет даже тени сомненья о будущем...

Владимир Пещера
Нет даже
тени сомненья о будущем:
снова на бойню Россию
сведут, –

то не судьба,
а какое-то судьбище,
где уготован избитый
маршрут.

Я бы признал,
что сболтнул чутку лишнего:
дескать, всё будет не так,
а вот так! –

мол, мы не знаем
дорожек Всевышнего,
и что «пещерный» я,
в общем, –  дурак…

Только взгляните, –
ничто не сменяется:
те же уж больше ста лет
как в кремле! –

корни чужие,
такие же –  саженцы,
вот и нет счастья
на русской земле…
 


(иллюстрация-интернет)