Отстранённость

Вит Уйманов
Сонет.
 
Опять на мир смотрю со стороны,    
Порой, равняя малое, большое,
Не разделяя доброе и злое:
Всего в достатке у моей страны.
 
Известно - отстранённость, суть, порок,  
Гордиться нужно б: «Это я исправил!»,
Но наша жизнь теперь – игра без правил,
И возрождения не вышел срок.

Но и к себе не буду слишком строг:
Пускай, в стихах нет бронзы или стали,
Я лишь на то усилия направил,
Чтоб не постыден жизни был итог –
И чтоб тогда от самой дальней дали
Всю жизнь вместить, хотя бы в пару строк.

14.09.19.

Ил. Инт.