Когда?

Владимир Ганночка
           Херсон, Одесса, Николаев,
           Российской славы города.
           По воле нынешних хозяев,
           Не можем ездить мы туда.
           Отгородили от России,
           Екатерининских времён.
           То, что не смогли осилить,
           Не силою, и не умом.
           В России всё-таки нашёлся,
           Тот человек, что подарил.
           Всё Украине, и пришёлся,
           Им тем, что другом им не был.
           И память в виде монументов,
           Исчезла там, в единый миг.
           По воле новых пациентов,
           Противовес к нему возник.
           Но будет всё-таки, как было,
           И снова наши города.
           Без всякой посторонней силы,
           Россией станут, но когда?

                г. Ялта.15.02.2020.

                Ганночка В.Д.