Ксантиппа. Мой Аполлон

Поэт-Аноним
_______________________________________________

МОЙ АПОЛЛОН
 (отрывок из поэмы "Гагарин", или
      "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Мой АПОЛЛОН невысокого роста,
Но тем не менее красив и могуч.
С ним разговаривать В ОБЩЕМ не просто,
В ЦЕЛОМ он дерзок и(иль) дерзко-колюч.

Зная подход тем не менее к нахалу
(Ласка не в счёт здесь, не в счёт доброта!),
С ним продвигаемся мало-помалу
МЫ в отношеньях Вперёд. Красота

Здесь безусловно имеет значенье.
Слава Спасителю! - он не урод.
Оба плывём МЫ по стихо-теченью
И не один соответственно год.

Спорим МЫ с ним, обижая друг друга -
Не на предмет обоюдных грехов,
А привязавшись душевно друг к другу
В рамках своих же совместных стихов.
*   *   *
16 июля 2012 г.   (12.12)
_______________________________________________

"Союз Аполлон-Гагарин". Рисунок автора.