Русские идут...

Владимир Скарабей
"The russians are coming ...!" -
"Русские идут ...!"
Так радостно ...
Из уст американцев,
Да ещё военных,
Вооруженных до зубов!
Когда
В последний раз
Такое было?!
В войну Отечественную,
Наверно, если ...
Минуло много
С тех времён годков ...

С опаской и угрозой -
Это чаще ...
Россия
Быстро
Превратилась во врага ...
Так
Джейс Форрестол -
Министр обороны,
Бывший
США,
После слов таких же,
Выбросился
С
Шестнадцатого этажа ...

Вот - Сирия ...
Харбат-Хамо.
Там - курды население.
Коих американцы
Бросили,
Как непригодный,
Уже ненужный инструмент -
Срок отслужившие добро ...
Ну, типа ...
Их колонна
Сбились с курса ...
Всевидящее GPS
Их подвело ...
Шесть бронированных
Машин,
Под звездно-полосатым
Флагом,
Через блокпост
Проехать попытались.
Через село.

Тут -
Население выбежало ...
Кидать камнями стало.
Ответная реакция
"Угрозе жизни" -
Из пулемёта ...!
Раненый -
Один из местных.
Другому -
Пацану
Четырнадцатилетнему ...
Не повезло!
И чем бы кончилось сие -
Никто не знает.
В стране,
Конфликт военный,
Где много лет:
Почти у каждого в селе
Мужчины
Вооружения
Припасено ...

Как раз
Российские военные,
Под триколором
Подоспели.
Вот тут
И проронились те слова ...
И вклинились
Меж курдами
И
Американцами ...
И прибыл русский генерал.
Ой ...
Тут подмога,
Вызванная
Доблестными силами,
На небе появилась:
F-16 ...
Присутствие своё
Он обозначил:
Вокруг себя
"Хлопушки" раскидал ...

Сильна, конечно,
Не людьми ... ,
Финансово
Армия Америки!
Преследует свои
Какие - либо цели.
Корыстные,
Почти всегда ...
Зато
Какие речи,
С заботою
О человечестве
Звучат с трибун их ...
И в Сирию
Никто не звал американцев. -
По праву сильного
Ввели войска ...!