Память из детства. Т16

Николай Костылев 2
Много раз память нас возвращает туда; —
В детство,то, босоногое, наше.
И уходит поутру,в лучах,без следа
Только чувства оставив все краше.
Часто видел  себя у костра на реке.
Лето теплое, вечер, рыбалка.
На другом берегу,в тишине, вдалеке,
У костра чуть белеет палатка.
Эти давние дни память вновь ворошит,
Водит, кружит как -будто по кругу.
У реки,замечал,время быстро бежит,
Мысль спокойно течёт словно к другу.
Босоногое детство — гурьба пацанов,
Там скреплялась порой дружба наша.
Наигравшись купались в реке без штанов.
Нет тех дней и счастливей и краше.
Не считал я сколь раз и что тут считать
Нашей памяти эти явления
Только мне помогают они понимать
Жизни смысл и сердец вдохновение.