Камо грядеши? 2

Максим Черников
Россия всё умела пережить
И выжить в роковой своей минуте.
Умела ненавидеть и любить,
Но с Богом оставалась в своей сути.

В ней было понамешано всего -
Опричнины, предательства, позора -
Но в её сердце было божество,
И светлы оставались её взоры...

Пока однажды не настал тот час,
Когда орда стяжателей, нахлынув,
Внезапно целиком накрыла нас,
И отвернулся Бог, её покинув...

И стая ненасытного ворья
Её святыни нагло оплевала,
И серым стая небо воронья
Её покрыла грязным покрывалом...

И наступило время, когда чмо
На честь и скромность, дружбу, бескорыстье
Решило в душу лить своё дерьмо
Ей среди всех святынь её и истин...

И вот теперь она кругом в дерьме:
И флаг её, и капитанский мостик...
Она куда-то движется во тьме,
Загажена в стяжательской коросте.

15. 02. 2020.