Легенды о святых. Вступление

Галина Томашевская 2
Их в христианстве было много,
тех, кто за веру пострадал.
И в пытках жизнь свою за Бога
без колебания отдал.

За это небо им послало
земную память и любовь.
Чтоб в жизни вечной их спасала
за Бога пролитая кровь.

Возможно ли сейчас такое –
пойти на муки за Христа
И своё тело молодое
распять гвоздями на крестах?

Страданья наши в Божьей власти,
чтоб не забыться до конца.
Жить и любить Христа есть счастье,
великий замысел Творца.

И, если враг захочет души
змеиным ядом отравить,
С крестом на шее я не струшу,
мне будет Бог благоволить.

Немало есть легенд об этом,
Как звёзд на небе, их не счесть.
Противоборство тьмы со светом –
вот основное, что в них есть.

Любая жизнь во славу Бога
не выбирает лёгкий путь.
Зачем Любви в святых так много?
А, чтоб назад не повернуть!

Не наслаждаться сладострастьем,
чего безбожники хотят,
А вырывать из адской пасти
овец заблудших и ягнят.

Они по жизни и по смерти
творят для мира чудеса.
От их молитв исходят черти
в свои болота и леса.

Со Словом Божьим смерть бессильна.
Все чудеса Любовь творит.
Когда душа любви обильна,
никто её не победит!

15.02.2020