Моя луна

Владимир Картунов
Звёзды далеко - не достать,
И не взять рукой,
И лишь слеза по глазам...
Кто сказал,
Что от страха
Всем положено дрожать?
И под дулом пистолета
Невозможно помечтать?..
И не подумать о луне,
Или ясном новом дне!
Будто тает эскимо,
Так и я теряюсь в ней...
...Моя луна...
И если всё прекрасное далёко,
Я, как Маяковский солнце,
Приглашу тебя на чай.
А твои подруги звёзды
Что-то тихо прохохочат
Так нелепо и жестоко
За спиною бормоча...