Апрель

Нина Романова 4
  Идет апрель невидимой походкой
  Уходит наконец зима
  Спешит мужик взъерошенный за водкой
  И из окошка смотрит на него жена
  Сегодня солнышко в ударе
  И топит снег как будто бы в печи
  Спешит малыш по лужам к маме
  И уж летят , наверное, грачи
  Ворона роется в помойке
  Другая тащит сук
  И мужику не избежать головомойки
  Жена готовит для него досуг
  Но хмурые светлеют лица
  И исчезает в сердце яд
  И кто вчера задумал удавиться
  Сегодня будет  очень жизни рад