Трудный возраст

Луиза Давлетшина-Галимова
Ах, как это трудно,
Ах, как это сложно
Становится взрослым
В мире беспокойном.

Проще было очень
В школе нам начальной:
Просто нас любили,
Просто обожали.

Ласково по имени
Всех нас называли,
И конфеточки в подарках
Часто нам давали.

В мире окружающем
Множатся проблемы,
Стали вдруг тревожнее
Взрослые и дети.

Alma mater* наша
Стала агрессивней,
Требует от нас
Что-то не по возрасту,
Что-то непосильное.

Возраст подростковый
Очень не стабильный,
Хочется свободы,
Но не очень сильно.

Выросли вдруг ноги,
Выросли вдруг руки,
И не лезут больше
Мне родные брюки.

Не понятно что-то
С голосом творится:
То скажу я басом,
То спою фальцетом.

Что-то стал неловким
Я в своих движеньях.
Только повернусь –
Падают тетради,
Падают учебники.

Девочки смеются,
Волнуется учитель,
У него – программа,
Ему ведь не до шуток!

Возраст подростковый –
Очень сложный возраст.
Потерпите же немного –
Скоро стану взрослым!

               13.02.2020г.

Привыкайте-ка, друзья,
К новеньким реалиям,
Вам понять давно пора –
В средних-старших классах
Мама-нянька не нужна,
Нужен строгий вам наставник!!

Alma mater* – (лат.) учебное заведение, университет.