Сонет 69

Надежда Ансеева
Неоднозначна мира кутерьма:
Нам нужен свет, но так же сребротьма:
Уходим лишь мы от дневных забот,
И рады, что уж вечер настаёт.

И ждём, когда сгустится в небе ночь,
Как страж любви появится луна,
Звёзд фонари засветят во всю мочь,
И серебром осветится Земля!

В подлунье чувственность найдёт приют,
И засияют счастием глаза!
И робкие слова любви найдут,
В ответ услышав от любимой:"Да!".

Днём золотым вещаем мы делами
О той любви, что в ночь была словами.