Про Антона

Александр Налмихов
Антона знаю я, друзья, не понаслышке,
Шустер с рожденья был и даже, прямо скажем, слишком!

К нам бабушка сего героя привозила регулярно,
С любимой тетей проводил он время  славно:
Отказов не было, что хочет мальчик, то получит,
Причем с лихвой, ну так, на всякий случай.

Таких в народе вроде как пострелами зовут,
А наш Антон всех превзошел и тут:
Не просто был пострел, а пострелище,
На месте трех секунд не усидит - такой вот был парнище!
          Сюда-туда, вот что-то схватит-бросит, сядет-встанет!
          И так весь день, ну кроме сна, когда пацан совсем устанет.

Мужал Антон, ничуть активность не снижалась,
В спортивных достижениях успешно продолжалась:
Изрядно  мальчик  в спринте преуспел,
Призов, медалей, грамот  много он имел!
          Но в стайеры герой наш, к сожаленью,  не пошел,
          По часу бегать скучным для себя  нашел.

Не обходил вниманьем наш шустряк и женский пол,
Влюблялся парень, но всерьез никто не подошел.
Случилось так, что  Аня рядом поселилась,
И голова от красоты ее у парня закружилась!

Ну наш герой вниманья Анечки конечно-же добился!
Вот  результат: в конце концов женился!
Как водится, здесь у Антона не любовь – любища!
Не променяет Аню он и на девчонок тыщи!

Антон наш в целом парень, скажем, неплохой:
Привычек вредных нет, трудолюбивый, в общем –деловой!
Но надо бы образованием всерьез заняться,
Чтоб лезть наверх и высоты нисколько не бояться.
         Дистанций стайерских осилить непременно расстоянья,               
         Упорство, стойкость - вот достойной жизни основанья!