Изумляется мир...

Виктор Левтеев
Изумляется мир, что в Мадриде
Выпал снег и метели мели.
Вы о чём, господа? В Антарктиде
Двадцать с плюсом сегодня в тени.

А пингвинам в плюс двадцать,поверьте,
В Антарктиде, простите, кирдык.
Ну и он же придёт всей планете
Даже пусть и не сразу, не в миг.

Ледяная растает громада
Под убойным напором тепла
И раскинется гладь океана
Там, где некогда суша была.

Вот о чём господа прогнозёры
Поболела б у вас голова!
Аргумент: мол, всё это не скоро,
Не прокатит, не те времена.

Всё труднее концы прятать в воду
И лапшой уши людям грузить.
Чтоб винить в катаклизмах природу,
Убедительней надо бы быть.

Травим всё, океаны и реки,
Над Землёй (!) кучи хлама парят,
Но гордятся собой человеки,
Сук рубя, на котором сидят.