Куртизанка

Еленка Шевченко
В квартале красных фонарей сегодня многолюдно,
И с белым кружевом постель. Прохладно и уютно,
И в тонком дыме сигарет звучит еще шарманка,
А в пятой комнате клиент и дева куртизанка.

Все норовит к нему прильнуть, дотронуться рукою,
И нежной кошкой проскользнуть под тонкой простынею,
И вот уже взлетают вверх подвязки и чулочки
И в пятой комнате клиент опять дошёл до точки.

И вновь искусная любовь приносит ей монеты,
А напоследок для него - коньяк и сигареты.
Она накинет лишь халат, у зеркала присядет,
И об усталости своей себе самой расскажет.

Одни и те же, день за днем все ролевые игры,
Как будто только чёрный цвет остался на палитре.
Смахнет слезу и будто нет печального момента,
Корсет наденет и чулки... и будет ждать клиента...

Фото Сергей Михайлов