Я в детстве...

Александр Ляшко
Я в детстве взрослым стать мечтал.
Я подгонял мечтою детство.
Мечта сбылась - я взрослым стал -
И что вокруг увидел сердцем?!
Вселенской стужей веет даль.
Ни огонька, чтобы согреться.
И впереди, как ночь, печаль.
И позади, как солнце, детство!..