Дипломный Аполлон...

Тиана Иванка
Обожала она искусство...
Все истории о нём читала...
И наброски на холст бросая..
Передать стараясь, писала...

И красавцы были в знакомых..
Но в одном увидела столько...
Петроглифы на скалах будто...
Находила кистью в нём только...

Образ в памяти стал натурой....
Закрывая глаза, мечтала.....
Трогал душу он очень тонко...
Пастораль его тоже искала....

Для художников очень важно..
Видеть всё изнутри, светом...
И зеркальным затем, спектром..
Наложить силуэт, шедевром...

Он работой дипломной, выпал..
Аполлон, прекрасным казался...
И однажды в реале, встретила...
Кто задумчиво, ей любовался...


                2019