Фантазийное...

Лёля Лето
Используя любовные уловки
Ступаем в мир сплетённый из соблазнов.
Он каждый раз такой разнообразный:
Фантазий холст, покрытый лишь грунтовкой.

Цвета для фона выберем спонтанно:
Смешаем голубой и тёмно-синий.
В долине звёзд, под музыку Россини,
Закружимся на облаке сметанном.

И маятник качнётся влево, вправо,
А вместе с ним и мы – канатоходцы.
Расплавится агатовое солнце
В глазах, разлившись огненною лавой.

И здесь вверху, в плену ночных медведиц,
Пойдём вдвоём оставив дней рутину.
Луна полусозревшим мандарином
Покатится легко за нами следом.

Сливаясь и душевно, и телесно
Мы в звёздном многоточии утонем,
Под плач дождя апрельский монотонный,
Оставив для возврата сотни лестниц
В наш мир земной любви, такой,
Бездонный...