наездник не тот

Юрий Петров 11
Не тот уже наездник, 
Не тот под ним рысак. 
Ослаблена подпруга*,
И шатки стремена.
Не держат руки,
Ни саблю, ни тесак.
Стало всё иным
Прошли те времена.
Юность когда  бурлила,
Ночами не спалось .
И не был труд обузой,
Сил - не в проворот.
Правда нас любила,
Чудными очами.
От вся и всех, почти,
Не получая отворот.
***
Нынче, не верхом,
Лошадь ускакала.
Больше всё пешком,
Начать бы - сначала.
12.02.2020
*ремень седла, затягиваемый под брюхом лошади.