Краса

Иван Еговцев
Осиленный путь посыпая песочком
И несколько навеселе,
Ни шатко ни валко свою оболочку
Гоню я по бренной земле.
Скрывает напяленный вид безучастный
Как в сердце ликует душа:
"Текущая жизнь, до чего ж ты прекрасна!
Земля, как же ты хороша!"
Острей и ясней с каждым сделанным шагом
Тому подтвержденья видны -
Красу не сокрыть под налётом и шлаком,
Хоть очень стараемся мы.