Шёл мне семнадцатый год

Любовь Платонова-Зотова
Шёл мне семнадцатый год,
став в одночасье серьёзным,
ладил для матери гроб
на лесопильне колхозной.

Боль свою, слёзы, тоску
прятал в дырявом кармане,
на верстаке как доску
душу и сердце фуганил.

Ладил для холмика крест
и фотографию в рамке,
выкрасил крест в цвет небес,
чтобы понравился мамке...

Пройдено много дорог,
горького было немало...
Выстоял. Выдюжил. Смог.
Память о маме спасала.

15 февраля 2020 года. Сретение Господне.