Мчится конь игривый в ледяной метели...

Светлана Нефедова
               

                Мчится конь игривый в ледяной метели,
                Словно в бездорожье снежной карусели,
                Бьёт морозной сбруей по остывшим рекам,
                Чистое раздолье под его разбегом!

                Гривой выметает небосвод нависший,
                Выбелить готов он этот мир остывший.
                Снежные красоты над землёю строит,
                Воду у колодца леденцом покроет.

                Вольно, безмятежно скачет белогривый,
                К вечеру устанет странник наш игривый.
                Вот взметнулся вихрем и затих у речки:
                Силу потеряли на коне уздечки.

                Застучат морозы утром спозаранку,
                Тихо в дымоходах заведут шарманку.
                Конь не бьёт копытом, словно бы стреножен,
                Чтобы утро встретить тихим днём погожим!