Размышление о смерти

Максим Марилов
Жизнь скоротечна,
Так и быть!
Она беспечна,
С этим жить!
Мы появляемся на свет,
Смеёмся, плачем и поём.
Проходит много славных лет
И всё же мы умрём!
А может повезёт? А нет!
Но что же сделал я?
А что же сделал ты?
Ну кто вспомянет мя?
А как же вы?
У нас рождаются сыны,
У нас рождаются дочурки!
Мы добиваемся чины,
Играем с кем то в жмурки.
И со спины подходит старость.
Мы обнимаем внука,
Испытываем радость!
И ждём своей кончины, мука...
А может не умрём?