Новости из БНК

Ирина Мигалчан 2
Как то сразу все на место встало
Я в тот день морозный поняла
Когда новости на "банке" прочитала
Что случаются и добрые дела.

Бабушка всю до копейки мелочь
Доставала долго, кошелек
Слишком неудобен был и видел
Это все водитель, паренек.

И когда бабуля протянула
На билет из "поседевших" рук
Парень вдруг накрыл своей ладонью
Пассажирки старенькой ладонь

И бегом умчался он куда- то
Пассажиры ждали паренька
Он принес бабуле с магазина
Масло, хлеб, кефир и молока

Бабушка растерянно стояла
И не знала, как себя держать
Только слезы тихо вытирала
И пакета не хотела брать

А водитель молодой, упрямый
В руки бабушке вручил пакет.
И сказал, что если не возьмете
Все продукты улетят в кювет.

Как то сразу все на место встало
Я в тот день морозный поняла
Когда новости на "банке" прочитала
Что случаются и добрые дела.

13 января 2016 год