Пауза

Любимая Артемида
Все дверцы в жизни открыты,
Нет желания просто взглянуть.
Сегодня хочу быть закрытой,
Паузой не хочу испугнуть.

Я потом зайду в это море,
Где так чувства играют, шалят.
Океаном дышать бы с тобою,
А пружиной всё тянет назад.

Обернусь, посмотрю, что там было:
Там остались желания, мечты.
Недавно во мне что-то остыло,
Скрежет в горле от той пустоты.

Карандаш я возьму темно-красный,
Нарисует он веры узор.
Ведь я знаю, что не напрасно
В своем темпе живу с этих пор.