Я осталась без любви

Надежда Рязанцеваа
Я осталась без любви… 
В вазе вянут хризантемы…
На душе, лишь волдыри, из совсем другой системы.
За окошком дождик льет…
Воздух летний, душный, пряный.
Расставанья переплет, неожиданный и странный.

Раньше зА мужем была,
И жила, как королева.
Деньги кучами гребла, быть старалась всюду первой.
Время грустное пришло
На лице моем морщинки,
Как разбитое стекло, ночь, расколота на  льдинки.

По инерции жила.
О пустом, лишь говорила,
Лишь сейчас я поняла, растеряла, все, что было.
Красоту не отыскать
Не в лице и не в натуре,
Лишь осталось горевать, да микстуру пить до  дури.

Как  тоску преодолеть?
Где, терпению набраться?
Как  мне боль с души стереть и ни в чем не сомневаться?
Где заветная мечта?
Почему вокруг лишь слякоть?
Стала я, совсем не та, чаще хочется поплакать

По инерции жила,
Всех, пленяя красотою.
Лишь сейчас я поняла, зря смеялась над судьбою.
Словно брошенный цветок,
Вдруг не нужной оказалась.
Как  меня оставил бог? Над которым я смеялась.

Где былой авторитет?
Отсырели жизни краски,
И поклонников квартет, вдруг исчезли без огласки.
Кто подскажет, даст совет?
И меня спасет от стужи.
Мозг не может дать ответ! Стопроцентно перегружен!
                31.10.04.