Город-герой Сталинград

Александр Саратовский 2
Прямо на Волге стоит город герой.
Город величия, славы людской.
Подвиг бессмертия словно хранив,
Родина Мать стоит меч обнажив.
С горестным крином о детях своих:
Встаньте герои дней роковых!!!
Сколько убито моих сыновей!
Сколько погибло моих дочерей!
Целый курган из солдатских могил,
Где ни ступи, утопаешь в крови!
Вон, посмотрите, там вдалеке,
В доме разрушенном, что на реке!
Бьется в том доме горстка солдат!
Их атакует коричневый гад!
Рвутся снаряды и пули свистят,
Пламенем яростным дом тот объят!
Но среди стонов от боли людской,
Слышится голос, тот парень герой!
Нет, не пройдет здесь уродливый гад!
Станет могилой для них Сталинград!
Кончатся пули, поднимем штыки,
Но не пройдут они к нашей реке!!!
С ложкой, лопатой, но дом отстоим!
Мало нас братцы, но мы победим!!!
Помните люди, подвиг солдат!!!
Помните тех, кто спасал Сталинград!!!
Низкий поклон, тем, кто выжил в войне!!!
Вечная память, погибшим в огне!!!