Город-герой Ленинград

Александр Саратовский 2
Позабыть бы войну
И не надо наград.
Я не то Петербург,
Я не то Петроград.
В сорок первом году
 Я клещами зажат,
Встал в истории я
Просто как Ленинград.
Голод – тетка скажи,
Иль голодный наш взгляд,
Или гордость души,
Боевой дух солдат.
Девятьсот дней подряд
Я не ел и не спал.
Девятьсот дней подряд
Я с людьми умирал.
Поднимались они
День за днем не робча.
Шли они на завод
Еле ноги влача.
Пайку хлеба на день
Вот как хочешь, живи!
Ни тепла и ни света,
А еще нет воды.
Лишь симфонии звуки
Нам дух поднимала.
И улыбка солдат
Нам надежду давала.
Каждый третий из нас
Помирал без еды!
Гибли дети Невы
Дистрофией больны.
Сколько жизней забрал
Гадкий, мерзкий фашист.
Но не смог нас сломить!!!
Но не смог победить!!!
СЛАВА  ЛЮДЯМ В ВЕКАХ,
ТЕМ, КТО АД ОТСТОЯЛ!!!
ЛЕНИНГРАД ГОРДЫЙ НАШ,
ЦЕНОЙ ЖИЗНИ СПАСАЛ!!!