Не стоит плакать оттого...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Не стоит плакать оттого,
Что не далось, что не сложилось,
И роща рано обнажилась,
И нет влюбленного Прево.
Кому дарить, кого ласкать -
Судьбе решать (капризной, кстати).
Порой цена за благодати
Перекрывает благодать.
И, обесценившись, мечта
Напрасно в полусне маячит.
никто зевая не заплачет,
Когда причина изжита.