Искал

Максим Костон
Сквозь года - ледяное молчание
Пустота - бесконечная шутка
Я сгораю среди обещаний:
«Я смогу», «Я же справлюсь», «Я буду»

Я бродил по пустым коридорам
Всюду мрак и беспечное завтра
Жал на газ, объезжал этот город
Я бежал, спотыкался  и падал

Чтобы пасть на гранит в одночасье
Посылая мир чёрту на веки
Я искал только смысл , не счастье.
Но явилось всё то, чем я бредил

Пролистал сто учебников жизни
Но страницы там были пусты
Кто бы знал, кто мог раньше помыслить
Что мой истинный мир - это ты.