Слеза - секрет

Илья Губерна
слеза - секрет.
прекрасной дамы
больше нет. карниз.
возьмите проездной билет.
конец. и вниз.

в толпе кружилась детвора.
та лавка, где была
она - до дна пуста,
а запах ветхости пропитан до
корней бревна.

остались мы. где веет
старостью бывалой.
здесь мой скелет и
проездной билет,
до города осталось мало.

весна. я воздух мартов
поглощал; ещё
той хладной ночью
сыч кричал.
_
посвящено моей бабушке - Людмиле.
фото сделано из её ветхой и прекрасной квартиры.