Город-герой Керчь

Александр Саратовский 2
Стоит город  Керчь у горы Митридат.
С обеих сторон он морями объят.
Традиции воинской славы храня,
Азовское, Черное море деля.
По виду совсем городок не большой,
Но сильный он духом и смелый душой.
Не знал в сорок первом немец тогда,
Не будет в Керчи им спокойного сна.
Народ здесь отважный и сильный живет,
На бой с черной силой он смело встает.
Последствия страшны, от зверств палачей,
«Багеровский ров», семь тысяч смертей!
Но вот и подмога! Десантник идет!
Фашистскую нечисть нещадно он бьет.
Но силы, увы, опять не равны.
И город оставлен, вновь немцы вошли.
В Аджимушкай те, кто выжил, пошли
В каменоломнях спасенье нашли.
Создали там партизанский отряд,
Подвиг синоним у этих ребят!
Зверь, ощетиненный зло завопил.
В каменоломнях ходы все закрыл.
Компрессоры смерти шакал подогнал,
И газом травил он, и землю взрывал.
Много погибло от газа солдат.
Фрицы решили, что сломлен отряд.
Смело, они в подземелье вошли,
Под градом огня смерть свою и нашли.
Лишь в сорок третьем снова десант.
У Эльтигена стоял наш солдат.
Сорок ночей беспрерывно шел бой.
Вновь оттеснили нас вражьей ордой.
Подвиг Керчи не забыть никогда!
Склоним мы головы, стоя у рва!
Колено склоним на горе Митридат!
Славься в веках Советский солдат!!!